КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТА О ТОВАРЕ
Автор публикаций Елена Волкова

Кондиционеры для дома, как выбрать кондиционер для дома для аллергиков?

Для людей, страдающих аллергией, разумным решением, конечно, является покупка воздухоочистителя. Однако если не хватает ресурсов, например, места в квартире, можно ограничиться кондиционером. Современные кондиционеры с грамотной фильтрацией берут на себя функции воздухоочистителя, а некоторые кондиционеры даже способны полностью заменить его. Дополнительно Вы наслаждаетесь блаженной прохладой – в самые жаркие дни! Попробуем разобраться, как выбрать кондиционер для дома, с которым можно будет избавить себя от неприятных симптомов аллергии.

Какой лучше?

Какой кондиционер для дома лучше для устранения симптомов аллергии – напольный или настенная сплит-система? Тут преимущества на стороне кондиционера сплит-системы. За счет особенностей конструкции в ней устанавливаются фильтры для более тонкой очистки воздуха – другими словами, сплит-система лучше улавливает мельчайшие бактерии. У мобильного кондиционера другое преимущество – он улавливает больше! Причем мобильный кондиционер улавливает бактерии, находящиеся, как правило, на расстоянии до 1,5 от пола – актуально, если в Вашей семье есть дети.

Охота на бактерии

Уничтожить бактерии можно разными путями. Можно, например, обезвредить их или убить, одновременно предотвратив дальнейший рост и размножение бактерий в самом кондиционере – так поступают антибактериальные фильтры.

Широкой популярностью среди них пользуются кондиционеры с плазменными фильтрами (LG CA09AWR, (2 кор), Кондиционер LG A09AW1, (2 кор)). Кондиционер для дома с плазменным фильтром уничтожает бактерии путем воздействия на них током высокого напряжения. Пластина такого фильтра с отрицательно заряженными ионами притягивает положительно заряженные частицы. Эти частицы попадают на активную зону, где расщепляются, а в ионизирующем узле расщепленные частицы приобретают положительный заряд. Таким образом, плазменные фильтры кондиционера уничтожают порядка 95% бактерий, вирусов, спор плесени размером до 0,001 микрона, одновременно ионизируя воздух, делая его максимально свежим, а дыхание – максимально свободным. К тому же, плазменные фильтры очищают помещение в рекордно короткий срок: воздух идеально свежий уже через полчаса работы кондиционера с плазменным фильтром! Что касается обслуживания – плазменные фильтры не требуют замены. При загрязнении фильтра его достаточно промыть в теплой воде и высушить в течение 10-15 минут. Еще большую эффективность очистки обеспечивает кондиционер для дома с нанофильтром (Panasonic CS-E9PKDW/ CU-E9PKD, Panasonic CS-E12PKDW/ CU-E12PKD). Нанофильтр кондиционера уничтожает 99% пыли, плесени, пыльцы растений, бактерий и вирусов. Микрочастицы в фильтре улавливают вредные вещества как в воздухе, так и на различных поверхностях – мебели, техники, подоконниках и других.

Однако бактерии можно не только уничтожить – их можно разложить на безвредные соединения. Именно на этом основан принцип работы кондиционра с фотокаталитическим фильтром

(Electrolux EACS-12HN/N3/In +EACS-12HN/N3/Out). Фотокаталитический фильтр ведет борьбу по всем фронтам: он устраняет мельчайшие бактерии, вирусы и микроорганизмы с высокой эффективностью. Приятная новость – фотокаталитический фильтр не накапливает загрязнения – такой фильтр не нужно ни промывать, ни менять.

Если Вы курите или хотите избавиться от неприятных запахов в комнате, выбирайте кондиционер для дома с дезодорирующим фильтром

(Panasonic CS-YW12MKD/CU-YW12MKD). Дезодорирующий фильтр устраняет запахи животных, косметики, парфюмерии и даже табачного дыма. Однако помните, что такие фильтры требуют регулярной замены!

Все и сразу

Не хотите разбираться с типами фильтров: их эффективностью, особенностями и возможностями, а хотите просто все и сразу – чтобы кондиционер очищал от всевозможных бактерий, вирусов, спор плесени, вредных химических соединение, уничтожал запахи? Такое возможно – выбирайте кондиционеры с многоступенчатой системой фильтрации (Whirlpool AMD 355, 2кор, Toshiba RAS-10SKHP, 2кор). В них на Ваше здоровье работают сразу несколько фильтров (порядка 5-7), создавая здоровую и комфортную среду вокруг – дышите свободно!

Еще немного о комфорте

Выбирая кондиционер с фильтрами, обратите внимание на модели с ионизацией (Leran LR 12 P10+LR 12 P10). Ионизация – полезная и приятная функция. С ней атмосфера вокруг наполняется свежестью, подобной свежести в горах и в лесу после дождя. Кроме того, за счет ионизации снижается вред от воздействия цифровой техники. Стоит также отметить, что ионизирующую функцию имеет кондиционер с плазменным фильтром.

Не забудьте про мощность!

Выбирая кондиционер для борьбы с симптомами аллергии, не забудьте и о главном – кондиционер призван, прежде всего, охлаждать помещение, а потому при его выборе важно смотреть на мощность. Тут никакой сложности нет. Специально для Вас мы разработали калькулятор, который подскажет, кондиционер с какой мощностью подойдет для Вашей комнаты.

Наслаждайтесь прохладой и чистотой!

Автор: Волкова Елена




Возврат к списку