ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗОВ ЧЕРЕЗ САЙТ
Автор публикаций Елена Волкова

Как выбрать кондиционер для квартиры семье с маленькими детьми?

Если в доме есть малыш, к выбору кондиционера стоит отнестись с особенной ответственностью. Организм ребенка обладает более слабым иммунитетом, чем организм взрослого, а потому риск простудиться от кондиционера у малыша выше. Также важно смотреть на качество очистки воздуха, уровень шума и, конечно, безопасность. Рассмотрим подробнее, какие функции и характеристики имеют значение при выборе кондиционера для семьи с детьми.

Мощность – прежде всего

Независимо от того, для каких целей и при каких условиях Вы собираетесь приобретать кондиционер, прежде всего, важно определиться с его мощностью. Поможет в этом наш калькулятор. Расчет производится в киловаттах и БТУ. В перерасчете 1 БТУ равен приблизительно 0,2931 Вт

Калькулятор мощности кондиционера
кВт
BTU
Модельный ряд

Модельный ряд

BTU*

кВт

7

7000 BTU

2.1 кВт

9

9000 BTU

2.6 кВт

12

12000 BTU

3.5 кВт

18

18000 BTU

5.3 кВт

24

24000 BTU

7.0 кВт

28

28000 BTU

8.2 кВт

36

36000 BTU

10.6 кВт

42

42000 BTU

12.3 кВт

48

48000 BTU

14.0 кВт

54

54000 BTU

15.8 кВт

56

56000 BTU

16.4 кВт

60

60000 BTU

17.6 кВт

*BTU (БТЕ) — Британская Тепловая Единица (British Thermal Unit). 1000 BTU/час = 293 Вт.

На полу или на стене?

Как напольные кондиционеры, так и настенные сплит-системы имеют свои преимущества и недостатки для малышей. Прежде всего, настенный кондиционер для квартиры безопасно размещать в комнате малыша, который уже имеет ходить, – чего нельзя сказать о напольном кондиционере. Любознательный малыш может заинтересоваться видом кондиционера и расположенными на нем кнопками, ненароком повредив его или причинив себе вред. Настенная система в этом отношении дарит больше спокойствия. Зато у напольника есть другой преимущество – он лучше улавливает пыль. За счет того, что мобильник располагает на полу, он улавливает больше пыли на расстоянии до 1,5 метров от пола – это особенно важно для малышей – ведь они как раз дышат воздухом, расположенным невысоко от пола.

Закаляем, но не простужаем

Известно, что закалка ребенка положительно сказывается на его здоровье, помогает выработать хороший иммунитет. Тут очень важно соблюсти баланс – не переохладить малыша, в то же время не держа его в атмосфере усиленной жары. Идеальными в этом отношении станут инверторные кондиционеры (Whirlpool AMD 350, 2кор, Panasonic CS-HE9PKDW/ CU-HE9PKD, Toshiba RAS-13EKV-EE/ RAS-13EAV-EE).

В инверторном кондиционере мощность регулируется плавно – такой кондиционер не приводит к появлению сквозняков и резких перепадов температуры. Включите его на оптимальную температуру – и будьте спокойны за здоровье карапуза! К то же, инверторные кондиционеры потребляют на 30% электроэнергии меньше, чем обычные модели.

А в брендовых кондиционерах BORK (BORK Y701, BORK Y700) для предотвращения сквозняка используется эффект Коанда: охлажденный воздух как будто «прилипает к потолку», мягко распространяясь по всему помещению.

Если Вы собираетесь использовать кондиционер не только для охлаждения, но и для обогрева, смотрите на функцию теплого пуска (Panasonic CS-YW12MKD/CU-YW12MKD, Electrolux EACS-07HS/N3, Electrolux EACS-07HN/N3/In + EACS-07HN/N3/Out).

При включении обогрева в обычном кондиционере первоначально в воздух поступает поток холодного воздуха и только затем, после прогрева теплообменника, - теплый. Подобный перепад температур для взрослого человека воспринимается нормально, однако для ребенка может быть опасным. В кондиционерах же с функцией теплого пуска воздух предварительно нагревается и только потом поступает в помещение.

Защищаем от бактерий!

Чтобы защитить малыша от воздействия бактерий, вирусов и аллергенов, конечно, лучше всего установить профессиональный воздухоочиститель. Однако многие современные кондиционеры способны взять на себя функции воздухоочистителя, а иногда даже заменить его. Прежде всего, любой кондиционер имеет фильтры грубой очистки – они удаляют пыль и крупные загрязнения из воздуха. А для более тонкой очистки выбирайте кондиционер для квартиры с фильтрами тонкой очистки.

Как уже было сказано, напольные кондиционеры с фильтрами лучше, чем настенные сплит-системы защищают от пыли, расположенной на небольшой высоте. Настенный кондиционер для квартиры с фильтрами имеет другие преимущества – он лучше улавливает мельчайшие аллергены, производит более «тонкую» очистку воздуха.

Кондиционер для квартиры может иметь фильтры разного типа. В основном, используются антибактериальные (Whirlpool AMD 351, 2кор, Bimatek AM410) и дезодорирующие фильтры ( Panasonic CS-YW12MKD/CU-YW12MKD). Первые, как понятно из названия, уничтожают бактерии, одновременно предотвращая их распространение и развитие, а вторые – устраняют запахи.

Широкой популярностью пользуются кондиционеры с антибактериальными плазменными фильтрами (LG CA09AWR, (2 кор), LG CA09AW1, (2 кор)). Уже через 10 минут работы кондиционер для квартиры с плазменным фильтром устраняет большую часть мельчайших загрязнений, бактерий и вирусов, а через полчаса – полностью очищает помещение. Причем эффективность очистки плазменного фильтра достигает 95%. Еще выше эффективность очистки у кондиционеров с фильтрами с наночастицами – они устраняют 99% бактерий, вирусов, спор плесени - причем как в воздухе, так и на различных поверхностях.

Кондиционеры с фотокаталитическими фильтрами (Electrolux EACS-12HN/N3/In +EACS-12HN/N3/Out) – выгодное решение для тех, кто не хочет лишних хлопот, а хочет чистый воздух.

В отличие от других, такие фильтры не накапливают загрязнения, а разлагают их на безвредные элементы. Причем борьба ведется с загрязнениями самого разного типа: бактериями, вирусами, вредными химическими соединениями и другими.

Кондиционеры с многоступенчатой системой фильтрации (Whirlpool AMD 355, 2кор, Toshiba RAS-10SKHP, 2кор) ведут борьбу по всем фронтам, уничтожая бактерии, вирусы, споры плесени, вредные химические соединение, запахи.

Также советуем обратить внимание на кондиционеры с функцией ионизации (Leran LR 12 P10+LR 12 P10).

Они направляют в воздух поток отрицательно заряженных ионов, создавая атмосферу свежести – в Вашем доме становится так же приятно дышать, как в горах или в лесу после дождя! К тому же, ионизация снижает вред от воздействия цифровой техники.

Спим спокойно!

Важная характеристика при выборе кондиционера для детской – это, конечно, уровень шума.

Необходимо, чтобы работа кондиционера не нарушала сна и нормальной жизнедеятельности ребенка. Для этого выбирайте тихие кондиционеры сплит-системы с низким уровнем шума (Panasonic CS-E9PKDW/ CU-E9PKD). Вопреки распространенному мнению, мобильный кондиционер также может работать с низким уровнем шума – предлагаем Вам модель тихого мобильного кондиционера: BORK Y501.

Выбрали кондиционер сплит-систему для детской? Позаботьтесь о его грамотной установке – доверять ее лучше всего профессионалам – ведь от качества установки во многом будет зависеть и срок службы устройства! С мобильником тут проще: просто выведите шланг воздуховода через технологическое отверстие в стене или через окно на улицу.

Автор: Волкова Елена




Возврат к списку